Boulettes à la sauce tomate
Plat : MainDifficulté : EasyServings
4
servingsPrep time
10
minutesCooking time
25
minutesCalories
332
kcalIngredients
60 g de pain rassis
30 ml de lait (frais, 3,5 % M.G.)
300 g de viande hachée variée
1 œuf (calibre M)
1 c.c. de moutarde
Sel
Poivre
1 c.c. de paprika en poudre
1 grosse échalote (40 g)
1 gousse d’ail
2 c.s. d’huile d’olive
400 g de tomates concassées en boîte
300 ml de bouillon de légumes chaud
½ c.c. d’origan séché
½ c.c. de marjolaine séchée
½ c.c. de thym séché
1 c.c. de sucre
Baguette
Directions
- Mettre 60 g de pain rassis coupé en morceaux dans le bol mixeur.
- Ajouter 30 g de lait à température ambiante.
- Ajouter 1 œuf (calibre M), 1 c.c. de moutarde, 1 c.c. de sel, ½ c.c. de poivre et 1 c.c. de paprika en poudre.
- Ajouter 300 g de viande hachée variée.
- Avec les mains humides, façonner 12 à 16 boulettes de taille régulière, puis les disposer dans le panier vapeur profond.
- Rincer le bol mixeur.
- Éplucher 1 échalote (40 g) et 1 gousse d’ail, les couper en deux et mettre le tout dans le bol mixeur.
- Appuyer 2 secondes sur la touche Turbo en la maintenant enfoncée.
- Pousser le hachis vers le fond du bol mixeur à l’aide de la spatule et ajouter 2 c.s. d’huile d’olive.
- Retirer le gobelet doseur du couvercle.
- Ajouter 400 g de tomates concassées en boîte.
- Ajouter 300 g de bouillon de légumes chaud.
- Ajouter ½ c.c. d’origan séché, ½ c.c. de marjolaine séchée, ½ c.c. de thym séché et 1 c.c. de sucre.
- Mettre le panier vapeur profond contenant les boulettes en place sur le bol mixeur.
- Saler et poivrer de nouveau la sauce.
- Servir la sauce avec les boulettes.
