Boulettes à la sauce tomate

Boulettes à la sauce tomate

Recette de JonasPlat : MainDifficulté : Easy
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

332

kcal

Ingredients

  • 60 g de pain rassis

  • 30 ml de lait (frais, 3,5 % M.G.)

  • 300 g de viande hachée variée

  • 1 œuf (calibre M)

  • 1 c.c. de moutarde

  • Sel

  • Poivre

  • 1 c.c. de paprika en poudre

  • 1 grosse échalote (40 g)

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c.s. d’huile d’olive

  • 400 g de tomates concassées en boîte

  • 300 ml de bouillon de légumes chaud

  • ½ c.c. d’origan séché

  • ½ c.c. de marjolaine séchée

  • ½ c.c. de thym séché

  • 1 c.c. de sucre

  • Baguette

Directions

  • Mettre 60 g de pain rassis coupé en morceaux dans le bol mixeur.
  • Ajouter 30 g de lait à température ambiante.
  • Ajouter 1 œuf (calibre M), 1 c.c. de moutarde, 1 c.c. de sel, ½ c.c. de poivre et 1 c.c. de paprika en poudre.
  • Ajouter 300 g de viande hachée variée.
  • Avec les mains humides, façonner 12 à 16 boulettes de taille régulière, puis les disposer dans le panier vapeur profond.
  • Rincer le bol mixeur.
  • Éplucher 1 échalote (40 g) et 1 gousse d’ail, les couper en deux et mettre le tout dans le bol mixeur.
  • Appuyer 2 secondes sur la touche Turbo en la maintenant enfoncée.
  • Pousser le hachis vers le fond du bol mixeur à l’aide de la spatule et ajouter 2 c.s. d’huile d’olive.
  • Retirer le gobelet doseur du couvercle.
  • Ajouter 400 g de tomates concassées en boîte.
  • Ajouter 300 g de bouillon de légumes chaud.
  • Ajouter ½ c.c. d’origan séché, ½ c.c. de marjolaine séchée, ½ c.c. de thym séché et 1 c.c. de sucre.
  • Mettre le panier vapeur profond contenant les boulettes en place sur le bol mixeur.
  • Saler et poivrer de nouveau la sauce.
  • Servir la sauce avec les boulettes.

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